Главная / Экономика

Силуанов поддержал решение ЦБ «отпустить» рубль

Александр Алексеенко
12 октября 2014
112

По мнению министра финансов Антона Силуанова установившийся курс рубля к евро и доллару наиболее близок к реальности. Глава минфина одобрил решение ЦБ РФ с января 2015 года снять ограничения для рубля в виде коридора бивалютной корзины.

«В условиях значительного оттока капитала и снижения цен на нефть, для сохранения Центробанком своих золотовалютных резервов, важно перестать ограничивать курс рубля и дать ему большую степень свободы» - подчеркнул Силуанов. Министр напомнил о том, что во время кризиса 2009 года, рубль сам пришел к равновесному состоянию, хотя на начальном этапе ЦБ активно поддерживал его курс.

В то же время Антон Силуанов отметил, что правительство РФ не заинтересовано в ослаблении рубля, т. к. это приведет к росту инфляции, уменьшению притока капитала, удорожанию кредитов и как следствие к дальнейшему экономическому спаду.

По данным Центробанка, в октябре на валютные интервенции было потрачено 3,347 миллиардов долларов. Только за 10 октября на поддержание рубля было потрачено полтора миллиарда долларов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции