Главная / Происшествия

Около 30 тонн краба были выпущены на свободу

Александр Алексеенко
10 октября 2014
129

Вблизи берегов Камчатки, в Охотском море произошло задержание иностранного судна браконьеров, которые незаконно добывали краба в российских водах. Сообщается, что а борту корабля было обнаружено 30 тонн краба.
Как сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по краю, капитан решил не отвечать на запросы, кроме того, он пытался как можно скорее выйти за пределы исключительное экономической зоны РФ.
Для того, чтобы задержать подозрительное судно на перехват вышли сотрудники пограничных органов. В сообщении говорится, что патрульное судно "Аргал" ПУ ФСБ сблизилось с кораблем, которое вскоре легло в дрейф. После этого смотровая группа поднялась на борт.
В ходе проведенного осмотра стало известно, что судно называется "Корум", экипаж состоит из 15 граждан России, а владельцем судна является гражданин Сейшельских островов. Смотровая группа отметила, что рефрижератор оснащен оборудованием для добычи и транспортировки живого краба, которого на борту судно было около 30 тонн. Все живые существа были выпущены в свою среду обитания.

Помощник главного редактора: Клейменов Игорь

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции