Главная / Экономика

Непонятный и притягательный рынок Форекс

Александр Алексеенко
09 октября 2014
82

Стремительные биржевые взлеты и головокружительные падения, в которых кто-то становится богат, а кто-то лишается целого состояния, притягивают людей и порождают желание поучаствовать в этой восхитительной денежной игре. Если фондовая биржа – удел состоятельных участников, то выйти на Форекс может каждый. Чтобы не вести бесполезные споры о необыкновенном везении новичков, лучше рассмотреть валютный рынок со стороны, пытаясь оценить масштабы и некоторые внутренние законы.

Исторический создание рынка Форекс связывают с отменой более сорока лет назад свободной долларовой конвертации в золото в США. Постепенное формирование плавающих курсов послужило причиной необходимости постоянного присутствия на рынке покупателей, банков и продавцов, а также государственных валютных регуляторов. Сложился и основной принцип Форекс-биржи – стремление к равновесному состоянию курсов основных национальных валют в зависимости от множества факторов.

Система торговых сигналов на Форекс

Даже опытному трейдеру сложно уследить за всеми нюансами валютных колебаний, поэтому на современных торгах активно используются форекс сигналы, позволяющие в определенной степени автоматизировать деятельность биржевого аналитика. Система индикаторов позволяет точный временной интервал оптимального входа на рынок и момента прекращения сделок. Системные торговые сигналы подразделяются на математические осцилляторы и трендовые индикаторы, дающие возможность прогнозирования ценовых изменений. Торговые индикаторы, в зависимости от применяемых трейдером стратегий, позволяют даже новичку снизить риски и опасные промахи.

Участники Форекс

Межбанковский международный рынок Форекс, на котором ежедневно торгуются национальные валюты, действует через банковские структуры, фондовые организации и ТНК, дилеров и брокеров. Биржа проводит прямые и клиентские сделки, различающиеся объемами, существует и спекулятивная маржинальная линия торгов, а также электронные системы, грозящие вытеснить брокеров.

Оборотные ежедневные показатели Форекс поражают своей стремительностью: 5 млрд.$ в 1977 году, 1 трлн. $ в 1992 году, 4 млрд. $ в 2010 году и 5,3 млрд. $ в 2013 году. Минимальный конвертационный платеж сегодня начинается с 60 $, а реальный спот в среднем достигает 5 млн. $. Такая динамика требует осмотрительности и предварительного изучения технологических приемов Форекс-кухни.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции