Главная / Общество

Госдума предложила праздновать 3 декабря День Неизвестного солдата

Александр Алексеенко
08 октября 2014
112

Сегодня на рассмотрение депутатов Госдумы внесён законодательный проект, устанавливающий 3 декабря в стране День Неизвестного солдата. В пояснительной записке к документу говорится: «Победа советского народа в ВОВ 1941-45 годов досталась дорогой ценой. История этой войны знакома с многочисленными примерами мужества, героизма, стойкости. В сражениях погибли несколько десятков миллионов воинов, многие из которых остались неопознанными и были захоронены в братских могилах. Семьям таких солдат сообщали: «Пропал без вести»».

Авторами данного законодательного проекта являются выборные депутаты от всех фракций: первый замруководителя «Единой России» Франц Клинцевич, первый вице-спикер Государственной Думы Иван Мельников от КПРФ и другие.

Напомним, что 3 декабря 1966 года, в честь 25-й годовщины разгрома немцев под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на Ленинградской шоссе в Александровский сад у кремлёвских стен. Через 5 лет после этого там же был зажжён Вечный огонь.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции