Главная / В мире

Киев на грани дефолта — Fitch снизило рейтинг города до «СС»

По мнению международного рейтингового агентства Fitch Ratings, Киев находиться на грани дефолта. Это связано с тем, что столица Украины не погасила облигации на 1,125 млрд гривен. Речь идет о трехлетних муниципальных облигациях, со ставкой 15,25% годовых, выпущенных горсоветом в мае 2012 года, срок обращения которых истек 5 октября текущего года. Это послужило основанием для снижения долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) Киева с уровня «ССС» до «СС». Напомним, что всего месяц назад рейтинг РДЭ уже был понижен до уровня «ССС». Если город не погасит облигации до 9 октября, то рейтинговое агентство понизит рейтинг города до уровня RD — ограниченный дефолт. Рейтинг самих облигаций может быть понижен до уровня D — дефолт.

Всего же в этом году горсовету Киева необходимо погасить облигаций на сумму 2,625 млрд гривен. Для того, что бы отложить погашение долга, городской совет принял решение о продлении сроков обращения муниципальных облигаций сроком на 360 дней.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"