Главная / Экономика

Совет директоров «Газпром нефть» одобрил кредитование в «Сбербанке» на 35 млрд руб‏

Александр Алексеенко
07 октября 2014
106

Совет директоров «Газпрома нефти» согласился с инициативой привлечения трёх кредитов у «Сбербанка» на общую сумму 35 миллиардов рублей. Первый кредит в 12,5 миллиарда уйдёт на закупку сырья. Второй подобный по размеру первому – на предоставление займов дочерним обществам, третьим лицам. И, наконец, третий в 10 миллиардов – на уплату таможенных взысканий. Все три кредита компания должна выплатить до 2 сентября 2019 года.

Напомним, что нефтяной колосс «Газпром нефть» один из первых в России «угодил» по западные санкции: ЕС ограничил доступ компании к рынкам европейского капитала, запретил ей поставки оборудования и оказания услуг в добыче нефти.

В конце предыдущего месяца совет директоров «Газпрома нефти» заключил с Россельхозбанком сделку на привлечение кредитной линии в 30 миллиардов рублей на 2-х летний срок для инвестиционной программы 2015 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции