Главная / Политика

Сократят ли в России призыв в армию до одного раза в год?

Александр Алексеенко
07 октября 2014
112

Депутаты Госдумы РФ участвующие в разработке законопроекта по улучшению условий для военнослужащих по призыву не могут прийти к единому мнению.

Так представитель комитета ГД по обороне Алексей Журавлев предлагает проводить призыв один раз в год, а не два. На сегодняшний день призывные компании проводятся два раза в год: весной и осенью. По мнению Журавлева, сокращение призыва до одного раза в год, поможет избавиться от неуставных отношений (дедовщины), за счет того, что потоки тех, кого только призвали и тех кто уже отслужил определенный срок, не будут соприкасаться. Кроме того, это нововведение поможет сократить расходы бюджета на проведение призывных мероприятий.

Другой представитель комитета Госдумы РФ по обороне Сергей Жигарев полагает, что сокращение призывных компаний, наоборот увеличат нагрузку на бюджет. Кроме того, это приведет к общей загруженности всей инфраструктуры страны.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции