Главная / В мире

Губернатор Венето выступил против антироссийских санкций ЕС, навязанных Италии

Александр Алексеенко
05 октября 2014
115

Правительство Италии уже неоднократно заявляло о необходимости отмены санкций в отношении России. По мнению итальянских властей — антироссийские санкции мало эффективны и бьют, прежде всего, по экономике Еврозоны.

И вот стало известно о том, что Венето - один из самых развитых экономических регионов Италии — открыто выступил против санкций ЕС. Как сообщает ИТАР-ТАСС, губернатор Венето Лука Дзайя заявил о намерение опротестовать экономическое эмбарго в отношении России. По мнению Дзайя санкции были навязаны Италии Евросоюзом и наносят огромный экономический урон экономике региона. «Мы обязаны выйти из этого порочного круга, потому, что Италия заслуживает права на один из самых перспективных мировых рынков — Россию» - заявил Лука Дзайя.

СПРАВКА: Провинция Венето — регион с населением порядка 5 млн человек, столица — Венеция. В Италии Венето стоит на втором месте по объемам производства сельскохозяйственной продукции

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции