Главная / Экономика

Россия создает антикризисный резерв за счет перераспределения средств госпрограмм

Александр Алексеенко
03 октября 2014
93

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил о том, что для создания антикризисного резерва правительство проведет тщательный анализ на предмет расходов, всех действующих государственных программ. Эти меры предпринимаются для оценки эффективности и оправданности расходования бюджетных средств на поддержание этих программ. Будет произведена оценка на сколько та или иная госпрограмма способствует экономическому росту. На основании собранных данных будет принято решение либо о перераспределении средств финансирования, либо об полном отказе от некоторых госпрограмм.

По мнению Силуанова, благодаря этим действиям, до конца текущего года антикризисный резерв может увеличиться до 150 млрд рублей.

За последнее время российский бюджет потерял около 4%ВВП в связи с падением цен на нефть, санкциями и увеличением рисков геополитики. В связи с общим ухудшением положения на сырьевых рынках, правительство намерено не распределенный резерв потратить на антикризисные меры.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции