Главная / Спорт

Спортсмены сборной России не получили бонусов после Олимпиады-2014

Александр Алексеенко
02 октября 2014
98

«После отсоединения двух спортивных организаций друг от друга, а именно российской Федерации сноуборда от Федерации горнолыжного спорта, призёры олимпиады в Сочи остались без премий», рассказывает Алена Заварзина, бронзовый призер Олимпиады 2014 года.

«Нам удалось без особых затруднений отсоединится от ФГССР, но мы через это не получили свои бонусные средства, которые получают спортсмены сборных за то что добились высших результатов в состязании чем другие. Также бонусы получают не только спортсмены, но и сотрудники, которые помогали добиться спортсменам высокого результата

По некоторым данным горнолыжные спортсмены получили свои бонусы, но мы не получили их. Как и спортсмены, так и тренера, врачи, сервисмены не получили денег. Требовать нет смысла, так как в основных контрактах бонусы не прописаны, а указываются в дополнительных бумагах. Так как две организации прекратили сотрудничество, все сделали вид, как будто второй бумаги и не было», говорит Алена Заварзина.

Напомним, в прошедших Олимпийских играх в Сочи российские спортсмены выступили очень успешно, две золотые медали и по одной серебряной и бронзовой медали. Также американец Вик Уайлд, который получил российское гражданство, женившись на россиянке Алене Заварзиной, завоевал золото параллельном слаломе и ещё одну золотую медаль в гигантском параллельном слаломе. И поставил рекорд, завоевав два золота на одних Олимпийских Играх.

В июне месяце Федерация сноуборда России была зарегистрирована министерством юстиции российской Федерации как общероссийская общественная организация. Также был назначен новый президент ФСР, главный тренер сборной России по сноуборду, Денис Тихомиров.

Спортивный обозреватель: Задорожный Юрий

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции