Главная / Спорт

На генерального директора «Аналии» открыто уголовное дело, клуб под угрозой

Александр Алексеенко
02 октября 2014
130

Александр Стельмах, занимающий должность генерального директора «Алании», обвинен в растрате больших средств клуба. Превышая свои обязанности Александр Стельмах растратил бюджетные средства в размере 34 миллионов рублей.

В 2011 году 1 августа был заключен договор между клубом «Алания» и генеральным директором латинской фирмы Михаилом Лебедевым, на оказание определённых услуг. По этому договору Лебедев должен был представлять интересы клуба «Алания» в взаимоотношениях с различными футбольными федерациями, а также подбирать футболистов для клуба, сопровождать их и составлять трудовые договора между клубом и футболистом. Согласно условиям договора Михаил Лебедев получал вознаграждение в размере 1 миллиона евро.

Согласно данным, с периода 22 марта по 4 июня 2012 года на счет Лебедева было переведено из клуба «Алания» 840 тысяч евро, что в переводе на русскую валюту составляет 34 миллиона рублей.

Однако в ходе расследования службами по борьбе с экономическими преступлениями УФСБ России и МВД было установлено, что на самом деле Лебедев Михаил не имеет никакого причастия к этому договору и не выполнял тех задач, которые были прописаны в этом договоре.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело против генерального директора «Алании» Александра Стельмаха по преступлению, предусмотренному уголовным кодексом российской Федерации ч.4 ст. 160 (присвоение или растрата средств в особо крупных размерах).

Напомним, что «Алания» была лишена профессионального статуса в феврале месяце 2014 года через тяжелое финансовое состояние. Наблюдательный совет из Осетии принял решение ликвидировать клуб через банкротство. Клуб «Аналия» в 1995 году завоевывал чемпионство страны, а в 1992 и 1996 году становился бронзовым чемпионом страны.

Спортивный обозреватель: Задорожный Юрий

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции