Главная / В мире

В США подтвержден первый случай заражения лихорадкой Эбола

Александр Алексеенко
02 октября 2014
113

В Соединенных Штатах Америки подтвержден первый случай заражения вирусом лихорадкой Эбола, который был диагностирован уже после возвращения пациента из Африки. Диагноз подтвержден Центром по контролю заболеваний. Инфицированный прибыл в США 20 сентября, и врачи пытаются установить все его контакты.

Отметим, что ранее заболевали лихорадкой Эбола в Африке и были врачами, лечившими  местных жителей. В США они прибывали с уже поставленным диагнозом и при соблюдении необходимых мер безопасности.

Этот случай особый: с момента госпитализации пациент находился в изолированном боксе больницы Presbyterian Hospital в Далласе, штат Техас, однако прошло 10 дней с момента его возвращения в США до госпитализации.

На сегодняшний день в странах Африки от лихорадки Эбола погибло уже более 3100 чел. Это первая в истории эпидемия этого вируса. По данным ВОЗ в регионе инфицировано более 6 000 чел. Наибольшее число случаев заражения зафиксировано в Либерии, где погибло 1800 человек. Эпидемия бушует также в Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале.

Эбола распространяется не воздушно-капельным путем, а через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека. Период, в течение которого проявляются симптомы, может варьироваться - от двух до 21 дня.

На данный момент эффективного лекарства от вируса нет, однако есть несколько случаев, когда пациенты поправились. В США таких уже трое – например, 51-летний доктор Рик Сакра, который отправился добровольно в Либерию. Поправились и двое других его американских коллег - Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции