Главная / В мире

Установлены личности похитителей и палачей французского туриста Эрве Гурделя

Александр Алексеенко
02 октября 2014
108

Правоохранительные органы Алжира установили личности боевиков из группировки "Джунд аль-Халифа", похитивших и совершивших казнь гражданина Франции Эрве Гурделя.

Как известно, 55-летнего Эрве Гурделя, который посетил Алжир в качестве туриста, похитили ночью 21 сентября. Гурдель вместе с друзьями совершал поход по горным тропам Кабилии, где отмечается активная деятельность боевиков из группировки "Джунд аль-Халифа".

Исламисты записали с пленным обращение к президенту Франции Франсуа Олланду, в котором Гурдель просил Париж отказаться от участия в коалиции.

На Генассамблее ООН, после казни Гурделя, Олланд заявил: "Какой бы тяжелой ни была ситуация, мы не поддадимся шантажу или давлению, какими бы гнусными и подлыми они ни были".

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, комментируя угрозы боевиков, напомнил, что Париж уже многие годы выслушивает аналогичные рода выпады со стороны исламистов.

ВВС Франции 19 сентября разбомбили базы террористов в Ираке в рамках соглашений о помощи властям этого государства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции