Главная / Политика

Правительство России закрыло школьную программу обмена с США,

Посол США в России Джон Теффт, заявил, что правительство РФ приняло решение отменить участие школьников своей страны в программе «Future Leaders Exchange», которая функционирует с 1992 года. Программа приостановлена на ближайшие два года.

FLEX - крупнейшая программа образовательного обмена между США и Россией. За годы ее действия США посетило более 23 тыс. школьников, они проживали в американских семьях, учились в школах и имели возможность соприкоснуться с жизнью общества в течение всего учебного года. В свою очередь они знакомили граждан Америки в 50 штатах с лучшим, что есть в России.

FLEX - некоммерческая программа обмена для старшеклассников, которую инициировал сенатор США Билл Брэдли. Конгресс США в 1992 г. получил полное одобрение этой программы как средства достижения взаимопонимания между культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга "железным занавесом".

Стоит особо подчеркнуть, что программа "полностью финансируется правительством США". Отбор участников проводится Американскими советами по международному образованию на основе открытого конкурса. Кандидаты должны хорошо владеть английским языком, иметь хорошие и отличные оценки и обладать личными качествами и навыками, которые позволят им извлечь максимальную пользу из этой программы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама