Главная / Спорт

Норвегия отказалась проводить Олимпиаду-2022

Александр Алексеенко
01 октября 2014
155

Олимпиада 2022 года не будет проводиться в Норвегии, так как была отозвана заявка на проведение спортивных зимних игр. Причиной отказа называют неготовность правительства обеспечить финансовые гарантии для проведения Олимпиады. Напомним, Норвежская сборная доказала свою силу на Олимпийских играх в Сочи.

На Сочинских играх сборная Норвегии завоевала совокупно 28 медалей различной котировки. Больше завоевали только российские спортсмены. Заявочным Норвежским комитетом был подсчитан, в сентябре 2014 года, бюджет на Олимпийские игры 2022 и спрогнозировали снижение. Проект Олимпиада-2022 был заявлен в размере 35 миллиардов крон, что в переводе на доллары 5,4 миллиардов. От самого государства страны нужно было вложить часть в размере 3,3 миллиардов, что сделать не смогли.

Впрочем, самим олимпийским комитетом было отмечено проведение двукратной оценочной экспертизы, которая показала, что проект вполне реалистичный и должен быть проведён. Сами чиновники в области спорта утверждали, что в целях экономии средств часть Игр, а именно по горнолыжному и санному спорту, будут проводиться в Лиллехаммере. Именно там были проведены Олимпийские Игры 1994 года.

Что касается граждан страны, большинство выступило против проведения Игр в столице Норвегии – Осло, несмотря на то, что спортивные соревнования пользуются большим спросом в этой стране. Люди обосновывают это тем, что проект слишком амбициозный и уже как правило, превышает заявленный бюджет на него.

Похожие заявления на отказ подавали Барселона, Краков, Мюнхен, Давос и Стокгольм. Таким образом, на данный момент осталось только две заявки на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 и это Пекин и Алма-Ата.

Спортивный обозреватель: Задорожный Юрий

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции