Главная / Культура

Скрипач Джошуа Белл во второй раз сыграл в вашингтонской подземке

Александр Алексеенко
01 октября 2014
127

Всемирно известный американский скрипач Джошуа Белл дал очередной концерт в вашингтонской подземке. И на этот раз выступление 46-летнего музыканта прошло в холле Union Station. Вместе с ним произведения Мендельсона и Баха исполнили 9 его учеников-преемников.

Цель проведённой акции заключается в привлечении внимания американцев к классическим музыкальным произведениям, сделав их при этом частью повседневной жизни наряду с роком и хип-хопом.

В этот раз Белл собрал около себя несколько десятков благодарных слушателей в отличие от его первого музыкального эксперимента, проведённого 7 лет назад, когда известного скрипача никто так и не узнал на протяжении 45-минутного концерта. В первый раз Белл играл для слушателей классические произведения на скрипке Страдивари 1713 года. Так, скрипач смог заработать 30 долларов. Однако в этот раз Белл, к сожалению, не решился взять с собой в метро скрипку стоимостью 3 миллиона долларов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции