Главная / В мире

В Судане погиб сотрудник посольства Испании

Александр Алексеенко
01 октября 2014
134

Сотрудники правоохранительных органов Судана совместно с полицейскими Испании проводят расследование убийства сотрудника посольства Испании 61-летнего Эмилиано Гарсия Арокаса, скончавшегося от множества колото-резаных ран в собственном доме.

Трагедия произошла в районе Гарден-Сити в столицы Судана - Хартуме. Тело было обнаружено домработницей Эмилиано Арокаса, которая и позвонила в полицейский участок.

Во время тщательного осмотра квартиры погибшего следов взлома или ограбления полицейские не нашли. Арокас руководил визовым отделом в посольстве и проработал в стране более трех лет.

Официальный представитель министерства иностранных дел Испании заявил, что убийство будет расследовано "на самом высоком уровне". На сегодняшний день в Судане проживает около 50 испанцев.

Напомним, в начале года в Хартуме было совершено нападение на российского консула Андрея Тарамаева и его жену. Вооруженный ножом уроженец Центральноафриканской Республики (ЦАР) набросился на чету Тарамаевых на парковке около российской дипмиссии. Пострадавшие были госпитализированы. Злоумышленник приговорен к трем годам лишения свободы. На допросе он пояснил, что мстил за брата, которого убили в Банги иностранные военные.

 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции