Главная / Политика

Европа «выдохлась» вводить против Росси санкции

Александр Алексеенко
30 сентября 2014

В скором времени западные страны перестанут оказывать на Российское государство давление посредством различных санкций. Данное мнение принадлежит заместителю Думского Комитета по промышленности – Владимиру Гутеневу.

Он следующим образом пояснил свою однозначную позицию: «Полагаю, что по объективным обстоятельствам, давление Запада на Россию при помощи санкций скоро совсем исчерпается. Вполне очевидно, что ничем не мотивированные антироссийские ограничительные меры, которые навязаны некоторым лицам евробюрократией в нарушение международного права, несут самому Евросоюзу громадные издержки».

Гутенёв также подчеркнул, что потери от взаимных санкций могут достичь сотней миллиардов евро. К тому же, по его мнению, отчётливо видно, что все санкции навязаны указаниями США, причём некоторые из них могут идти в прямой разрез с политическими, экономическими интересами европейских государств.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама