Главная / Общество

Российские школьники больше не поедут в Америку по программе образовательного обмена

Александр Алексеенко
30 сентября 2014

Россия на будущих два года приостанавливает своё участие в крупнейшей программе образовательного обмена между США и РФ Future Leaders Exchange. Данное заявление сделал Джон Теффт – американский посол в Москве.

Решение российского Правительства на время остановить своё участие в программе было озвучено только сегодня. Теффт по этому поводу заявил: «Мы очень сожалеем, что российские власти решили закрыть программу, которая на протяжении 21 года выстраивала прочные связи между нашими народами».

Кроме этого посол подчеркнул, что с помощью образовательной программы FLEX порядка 8 тысяч российских школьников смогли посетить Америку, где они жили в семьях и учились в школе, непосредственно соприкасались с жизнью общества США: «Эти маленькие россияне являлись прямыми послами культуры и знакомили миллионы американцев с лучшими традициями России».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама