Главная / В мире

В Афганистане исламисты казнили гражданина Австралии

В Афганистане исламистами был казнен гражданин Австралии 56-летний Сайед Хабиб, прибывший в страну еще весной к родственникам. 20 сентября его похитили боевики террористической организации «Талибан». Однако по какой причине этот гражданин так долго, более четырех месяцев, находился на территории Афганистана неизвестно.

23 сентября его труп был обнаружен в афганской провинции местными жителями. На теле были огнестрельные ранения: одно в шею и два в грудь, а также признаки пыток.

Дипмиссия Австралии в Кабуле пока официально не подтвердила гибель Хабиба, так как "талибы практически держат под контролем район, где произошло убийство.

Семья погибшего около десяти лет проживает в Сиднее. Родственники Хабиба относятся к народности хазарейцев, которая подвергается преследованию афганских талибов.

В Афганистане с начала месяца произошло еще более ста убийств представителей религиозных и этнических меньшинств. Некоторые жертвы были обезглавлены.

Власти Австралии рекомендуют своим гражданам воздержаться от посещения Афганистана, отмечая, что иностранцы подвержены наиболее высокому риску нападения террористов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"