Главная / Общество

Оппозиционер Константинов услышит приговор 16 октября

Оппозиционер Константинов услышит приговор 16 октября.

В Чертановском районном суде Москвы 16 октября объявят приговор по делу Даниила Константинова.

Его обвинили в убийстве 24-летнего москвича Оппозиционер доказывал, что дело полностью сфабриковано. Свидетели со стороны защиты выступали в суде, опровергая информацию, что во время убийства Константинов находился на этом месте. По словам очевидцев, в это время он был в кругу семьи и друзей на дне рождения, которое праздновалось в 20 км от совершения места преступления.

Обвинение представило единственного свидетеля, которым оказался вор-рецидивист Алексей Софронов. За совершение преступления обвинение требует отправить Константинова на 10 лет в колонию строгого режима.

Сам оппозиционер уверен, что это связано с его политическими взглядами. В 2011-2012 годах он стал организатором акций протеста. После попыток завербовать Константинова спецслужбами, и его отказа в сотрудничестве, против него сфабриковали дело , заявил обвиняемый.

Адвокаты заявляют, что невинность подзащитного полностью доказана, но это не дает основания быть уверенным в оправдательном приговоре. Правозащитные организации уже назвали оппозиционера политическим заключенным.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции