Главная / Происшествия

В Симферополе продолжаются обыски после смертельного ДТП

Александр Алексеенко
29 сентября 2014
129

В Симферополе сотрудники правоохранительных органов продолжают проведение обысков и изъятие документации в офисах организаций, принимавших участие в сооружении, проектировании и приемке объездной автотрассы под Симферополем, где из-за провала грунта произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, которое повлекло гибель шести человек.

В частности обыски ведутся "Юждорстрое", "Крымгипродоре", "Службе автодорог" и "Крымавтодоре". Специалисты "Гипродора" проектировали железнодорожный тоннель, "Юждорстрой" был генподрядчиком строительства, а другие организации участвовали в строительстве.

Правительство Крыма ранее сделало заявление о том, что провал произошел во время гарантийного срока, и потому восстановить дорогу обязаны подрядчики. Генподрядчик работ по строительству объездной трассы вокруг Симферополя - "Юждорстрой" - отстранен от всех видов строительных работ в Крыму до окончания следствия. Председатель правления и гендиректор этой компании - депутат Госсовета Республики Крым Игорь Аржанцев.

Напомним, в ночь на 28 сентября шесть человек погибли в результате падения легковой машины в яму, которая образовалась на объездной автотрассе между дорогой на Евпаторию и поселок Николаевка. В насыпи образовалась яма диаметром около 8 м, глубиной 6-8 м, куда упал автомобиль марки "Жигули". В салоне автомобиля находилось восемь человек. Шесть человек погибли сразу, мальчик в возрасте одного года и 12-летняя девочка были госпитализированы. Мальчик находится в реанимационном отделении в очень тяжелом состоянии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции