Главная / В мире

Эстония обратилась к международному сообществу с просьбой помочь освободить Кохвера

Александр Алексеенко
29 сентября 2014
111

Эстония обратилась к международному сообществу с просьбой помочь освободить  сотрудника служб безопасности Эстона Кохвера, который был задержан спецслужбами России 5 сентября текущего года.

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, представителя консульства страны не допускают к задержанному с 12 сентября. О помощи глава МИД обратился к генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягладу во время проведения в Нью-Йорке Генеральной Ассамблеи ООН.

Стоит отметить, что в начале сентября правительство Эстонии официально объявило об укреплении эстонско-российской границы, так как считает, что Кохвера выкрали с приграничной территории.

По версии российской стороны, Кохвер незаконно пересек границу, в связи с чем его обвиняют в шпионаже по ст. 276 УК РФ. Ему может грозить до 20 лет тюремного заключения. При нем был пистолет, 5 тыс. евро и средства для скрытой аудиозаписи. Однако официально доказательств вины пока не предъявлено.

Напомним, что Эстон Кохвер отказался от адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова, которые ранее представляли в суде интересы участниц группы Pussy Riot по громкому делу о панк-молебне. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции