Главная / В мире

Боевик "Аль-Каиды" подтвердил гибель главаря группировки "Хорасан"

Александр Алексеенко
29 сентября 2014
106

Представитель экстремистской организации "Аль-Каида" 27 сентября подтвердил гибель главаря  группировки "Хорасан" Мухсина аль-Фадхли, от авиационного удара военно-воздушных сил США в Сирии.

Это стало известно, когда один из боевиков "Аль-Каиды", непосредственный помощник одного из главарей террористов Аймана аз-Завахири, выразил свои соболезнования в связи с гибелью лидера "Хорасан" 23 сентября.

Террористическая группировка "Хорасан" входит в "Джабхат аль-Нусра", которая в свою очередь имеет тесные связи с "Аль-Каидой", действует на территории  Сирии и воюет как с правительственными силами, так и с боевиками из группировки "ИГ".

Напомним, ранее представитель Белого дома также подтвердил, что лидер группировки "Хорасан" уничтожен авиаударом на территории Сирии.

Главная цель США и созданной ими коалиции – на территории Сирии и Ирака – позиции  боевиков группировки "Исламское государство". Пентагон отмечает, что хотя Вашингтон выступает за смещение президента Сирии Башара Асада, однако против правительственных войск в Сирии воевать не планирует. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции