Главная / Экономика

Сечин не связывает просьбу о финансировании из ФНБ с долгами «Роснефти»

Александр Алексеенко
28 сентября 2014
88

Сечин не связывает просьбу о финансировании из ФНБ с долгами «Роснефти».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что его обращение к правительству о выделении финансовой помощи для компании из ФНБ, не связано с долгами «Роснефти».

Средства необходимы для реализации новых целей и проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Только в Восточную нефтехимическую компанию необходимо вложить порядка 1 трлн. рублей.

Прибыль за 2014 год должна составить не менее 400 млрд. рублей, сообщил Сечин. Все задолженности по кредитам компания оплачивает в срок. Конкурентоспособность  компании на высшем уровне. Поэтому связывать финансирование с существующими долгами, неразумно.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что правительство поддержало инвестиционные проекты «Роснефти» и одобрило получение средств из Фонда национального благосостояния.

Из ФНБ правительство готово выделить порядка 60% крупным компаниям. В числе них находятся «Роснефть» и «НОВАТЭК», как попавшие под санкции.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции