Главная / В мире

Пентагон настаивает на наземной операции в Сирии и Ираке

Александр Алексеенко
28 сентября 2014
106

Авиаудары по террористам движения "ИГ" все больше разрушают их инфраструктуру. Однако, по мнению председателя Объединенного комитета начальников штабов США Мартина Демпси, этого недостаточно для победы над исламистами, нужна также наземная операция на территории Сирии и Ирака. Только в ходе такой операции могут быть полностью освобождены захваченные боевиками территорий.

Для проведения наземной операции нужно не менее 15 тыс. чел. В Сирии борьбу с исламистами будут вести подразделения умеренной оппозиции.

Министр обороны США подтвердил, что в рамках программы обучения боевиков сирийской оппозиции ежегодно идет подготовка 5 тысяч человек. В Саудовскую Аравию, где намечается готовить сирийских боевиков, прибыли военные специалисты США, которые займутся этими вопросами.

США пока не планируют закрытие части воздушного пространства Сирии или создания «буферной зоны» на сирийско-турецкой границе. Такую идею выдвинул на Генассамблее ООН президент Турции Тайип Эрдоган.

По его словам, в прилегающих к Турции районах Сирии скапливаются десятки тысяч вынужденных переселенцев, поэтому здесь необходимо создать "безопасную зону", в которую бы не могли входить силы безопасности Сирии. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции