Главная / Это интересно

Травяные смеси для курения необходимо будет сертифицировать

Травяные смеси для курения необходимо будет сертифицировать.

От депутатов Орловского областного совета поступило предложение о включении травяных смесей в перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации.

Это связано с тем, что в последнее время участились случаи отравления курительными смесями. Есть даже смертельные случаи. Если травяные смеси будут проходить проверку, то количество таких случаев может резко сократится, уверены депутаты.

Массовое употребление травяных курительных смесей связано с тем, что цена их относительно приемлема для людей, любящих покайфовать. Наркоторговцы, в свою очередь, пытаются за травяными смесями скрыть неизвестные химические соединения, которые не изучены и не проверены. Сертификация не позволит этим смесям попадать в свободный оборот.

Если предложение получит поддержку, то в законодательстве России появится такой термин, как «травяные смеси, предназначенные для курения».

Напомним, что случаи гибели людей от отравления неизвестными курительными смесями были зарегистрированы в Кировской области. 4 человека умерли из 150 отравившихся.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции