Главная / Экономика

«Роснефть» просит у Правительства деньги для новых проектов на Дальнем Востоке

Александр Алексеенко
27 сентября 2014
108

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что компания намерена обратиться в правительство с просьбой о предоставлении займа. По словам Сечина, деньги компании нужны для того, чтобы реализовать новые проекты на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Сечин заявил, что речь идёт о Восточной нефтехимической компании, куда, предположительно, будет инвестирован 1 триллион рублей. Сегодня «Роснефть» обсуждает только условия, которые кажутся ей намного эффективнее заграничных.

Компания получит прибыль за 2014 год в размере 400 миллиардов рублей. Финансовое состояние «Роснефти» в соответствующем сегменте рынка лучше конкурентов. По кредитам компания рассчитывается согласно графику.

Так, российское правительство в середине текущего месяца одобрило инвестиционную программу компании, сочтя её «разумной». Кабмин решил, что «Роснефть» может получить средства из ФНБ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции