Главная / Общество

50 тысяч россиян уведомили ФМС о наличии второго гражданства

Александр Алексеенко
27 сентября 2014
109

Около 50 тысяч российских граждан подали в ФМС уведомления о наличии гражданства другой страны мира. Об этом сообщил Константин Ромодановский – руководитель миграционной службы. Также они напомнил, что 4 августа текущего года в силу вступил  закон, который обязывает россиян, имеющих второе гражданство или вид на жительство в другом государстве, в течение двух месяцев сообщить об этом в любой отдел ФМС России.

Отметим, что во всю силу закон заработал только спустя две недели после его принятия, а именно 17 августа. Тогда был принят приказ ФМС о форме уведомления соответствующих органов о наличии второго гражданства

Ромодановский также заявил, что срок подачи всех уведомлений заканчивается 4 октября. Россияне, конечно, подают заявления, однако проявляют свою активность в этом деле не в полном объёме.

За сокрытие двойного гражданства граждане будут оштрафованы на 200 тысяч рублей или же проведут несколько месяцев на исправительных работах.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции