Главная / В мире

В Лондоне задержано девять исламистов

В столице Великобритании, прошел антитеррористический рейд сотрудников правоохранительных органов, в результате которого 25 сентября было задержано девять исламистов, в т.ч. радикальный проповедник Анжем Чудари.

Обыск прошел в 18 жилых и офисных помещениях. Спецоперация стала продолжением расследования деятельности террористических группировок, а не ответом на непосредственную угрозу для населения. Наиболее влиятельный в Британии исламист, 47-летний Анжем Чудари был в свое время руководителем экстремистской группировки "Аль-Мухаджирун", или Islam4UK, которая запрещена в Великобритании в 2010 г.

Экс-адвокат Чудари считает себя экспертом в области ислама и шариатского права. Он выступал как представитель радикального мусульманского клирика Омара Бакри Мухаммада, который в данный момент находится в Ливане.

Задержанные доставлены для допроса, им вменяется в вину участие в организации, запрещенной согласно Акту против терроризма 2000 г, и поощрении терроризма.

По данным СМИ, Британия, которая поддержала объявленную США новую стратегию борьбы с группировкой "ИГ", 28 сентября присоединится к ВВС США в противостоянии с боевиками в Ираке и Сирии.

Лондон продолжает проводить рейды по выявлению потенциальных террористов и тех, кто готовится присоединиться к "ИГ" в Сирии и Ираке.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции