Главная / В мире

Великобритания присоединится к авиаударам по позициям "ИГ" в Ираке

Александр Алексеенко
27 сентября 2014
102

Парламент Британии большинством голосов высказал одобрение участию страны в коалиции против экстремистской группировки "Исламское государство" и нанесению ударов по позициям террористов в Ираке.

Королевские ВВС готовы присоединиться к возглавляемой США военной операции против "Исламского государства" 28 сентября. Дания также готова вступить в коалицию.

В данный момент к вылету готовы шесть британских истребителей-бомбардировщиков, базирующихся на Кипре на военных базах. Бельгия готова отправить в Ирак шесть истребителей F-16.

Напомним, что несколько дней назад боевики группировки "ИГ" казнили гражданина  Великобритании Дэвида Хэйнса, за то, что глава правительства Дэвид Кэмерон пообещал вооружить курдских ополченцев Пешмерги в Ираке против боевиков "ИГ".

Кэмерон в своем выступлении подчеркнул, что вооруженное вмешательство в иракский конфликт по просьбе правительства Ирака было "морально оправданным" для борьбы с "жестокой террористической организацией" и вполне законно.

Оппозиция заявила, что власти совершают ошибку, т.к. после вторжения в Ирак увеличилось количество терактов.

Власти Ирака предупредили, что имеют "надежные" данные о том, что "ИГ" готовит серию терактов в метро Парижа и городов США.

Стало известно, что в Сирии, боевики прекратили добычу нефти на захваченных ими на востоке страны месторождениях.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции