Главная / Происшествия

В Екатеринбурге сотрудницу городского отдела госзакупок приговорили к 4 годам тюрьмы за передачу взятки замначальнику УФАС

Александр Алексеенко
26 сентября 2014
105

Районный суд Екатеринбурга сегодня признал главного специалисты отдела правовой работы департамента государственных закупок области Надежду Калинину виновной в посредничестве при передаче взятки. Напомним, что взятку получила заместитель начальника УФАС по Свердловской области Марина Пушкарёва.

В прошлом году управление образования администрации Березовского провело аукцион на выполнение строительных работ в детском саду и на поставку нового оборудования. Стартовая цена данного контракта была равна 136 миллионам рублей.

 Впоследствии аукционная комиссия отказала одному юридическому лицу в участии в аукционе. Для отмены отказа исполнительный директор данной компании решил дать взятку замначальника УФАС по Свердловской области. Для осуществления операции был найден посредник.

Надежда Калинина 13 декабря 2013 года передала заместителю главы УФАС первую часть взятки = 500 тысяч рублей из общей сумму = 1 миллион. За это Калинина была приговорена судом к 4 годам лишения свободы, которые были заменены условно испытательным сроком 3 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции