Главная / Экономика

Чубайс просит у государства 100 млрд. руб.

Александр Алексеенко
26 сентября 2014
117

Чубайс просит у государства 100 млрд. руб.

Компания «Роснано» заявляет о необходимости выделить ей средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Эти средства станут дополнительными инвестициями для создания Фонда развития российской наноиндустрии.

Анатолий Чубайс заявляет, что для этого необходимо внести изменения в правила инвестирования средств из ФНБ.

100 миллиардов рублей Чубайс хочет хранить на счетах государственной корпорации, пока наблюдательный совет не решит какие именно проекты будут финансироваться из этих средств. При этом, наблюдательного совета у «Роснано» пока не существует. Его планируют создать путем преобразования Совета директоров, во главе которого стоит Анатолий Чубайс, в наблюдательный совет. Главой назначат Аркадия Дворковича. Также в него должны войти четыре министра.

Все полученные средства будут использованы в соотношении 50 на 50. Половина вложений будет со стороны крупных финансово успешных российских компаний.

Что думает правительство по этому поводу, пока не известно. Крайне резких отзывов не было высказано, как собственно и поддержки проекту.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции