Главная / Происшествия

Московский суд вынес приговор членам "банды желтых хризантем"

Александр Алексеенко
26 сентября 2014

Московский суд вынес приговор членам т.н. «банды желтых хризантем», которые совершили несколько грабежей и убийств. Однажды злоумышленники применили для маскировки букет хризантем, после чего банда получила такое прозвище.

Подсудимые: Сергей Балихин, Виктор Якубев и Марат Юсупов обвиняются в 9 убийствах. Накануне 8 марта 2009 г. преступники убили трех человек, в т.ч. подростка. Это была семья владельца цветочных магазинов Олега Пальчука.

В конце ноября 2010 г. был убит продавец мобильных телефонов Сахибов.

В марте 2011 г. банда напала на ломбард, где преступники застрелили владельца скупки и его брата - Джахангира и Рахима Абуловых, а также приемщицу Юлию Растопчинову.

В конце декабря этого же года банда совершила нападение на ювелирный магазин "Свадебный". Жертвами стали директор павильона и экс-сотрудник ФСБ Сергей Коровин.

В феврале прошлого года в Подмосковье была убита пенсионерка - полковник милиции в отставке. Ей было нанесено 20 ножевых ранений.

Главаря банды Балихина взяли бойцы спецназа. Еще одним обвиняемым был экс-спецназовец Украины Марат Юсупов. Однако, находясь в сильном алкогольном опьянении он выпал из окна своей квартиры на 7-м этаже и разбился насмерть.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама