Главная / Спорт

Новый контракт между УЕФА и Газпромом позволил России провести у себя Евро-2020

Новый спонсорский контракт будет подписан между «Газпромом» и ОКР. Сума спонсирования будет такой же, как и в прошлом олимпийском цикле, заявляет глава ОКР Александр Жуков.

В предыдущем олимпийском году был подписан договор между энергетической компанией «Газпром» и Олимпийским комитетом России, по данному договору «Газпром» выделил 130 миллионов долларов на подготовку российских спортсменов к Олимпийским играм.

Также отметил глава ОКР, что ни одно спортивное мероприятие не будет отменено из-за ведения санкций Евросоюза. «Решением о проведении или закрытии соревнований занимаются не политики Запада, а руководители организаций УЕФА, ФИФА и МОК, которые совершенно не зависимы от политики стран и не поддаются давлению чиновников.

Александр Жуков заявляет, что УЕФА даёт право России провести четыре футбольных матча Чемпионата Европы 2020 в Санкт-Петербурге, несмотря на санкции. На прошлой неделе, в Женеве, были определены города, которые примут матчи Евро – 2020. Финальный поединок и полуфинальные матчи будут проведены в Лондоне на «Уэмбли». Санкт-Петербург примет три матча группового этапа и четвертьфиналы, такое же количество матчей примут столицы стран Италии (Рим) и Азербайджана (Баку). Германия проведет эти матчи в Мюнхене.

А также примут встречи 1/8 и игры группового этапа Бельгия (Брюссель), Венгрия (Будапешт), Дания (Копенгаген), Нидерланды (Амстердам), Ирландия (Дублин), Румыния (Бухаресте), Шотландия (Глазго), Испания (Бильбао).

После решения УЕФА дать право проведения нескольких матчей в Санкт-Петербурге, некоторые депутаты высказали своё мнение по этому поводу, и сказали, что это решение со стороны УЕФА было ошибочным. По их мнению, на это решение повлиял новый контракт футбольной ассоциации УЕФА с Газпромом.

Спортивный обозреватель: Задорожный Юрий

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"