Главная / В мире

Суд над Царнаевым отложен до января

Александр Алексеенко
25 сентября 2014

Суд Бостона перенес слушание дела о Джохаре Царнаеве, который обвиняется в подготовке и совершении теракта во время ежегодного традиционного Бостонского марафона в апреле 2013 года, на 5 января 2015 г.

Адвокаты также просили суд перенести заседания в другой город, так как в Бостоне существует предубеждение. Ведь многие горожане присутствовали на том спортивном празднике во время которого прогремели взрывы. Суд в этой просьбе отказал защите.

Напомним, в центре Бостона 15 апреля прошлого года, вблизи финишной черты с интервалом в 12 секунд прогремело два взрыва. Жертвами теракта стали три человека, более 260 получили ранения различной степени тяжести. Организаторами террористического акта были братья Царнаевы: 26-летний Тамерлан и 21-летний Джохар. После теракта Тамерлан погиб во время задержания при перестрелке с полицейскими, Джохар был ранен и задержан.

Летом 2013 г. состоялось первое судебное заседание по делу Джохара Царнаева. Он не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. В январе городская прокуратура объявила, что будет требовать для него смертной казни.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама