Главная / В мире

Суд над Царнаевым отложен до января

Александр Алексеенко
25 сентября 2014

Суд Бостона перенес слушание дела о Джохаре Царнаеве, который обвиняется в подготовке и совершении теракта во время ежегодного традиционного Бостонского марафона в апреле 2013 года, на 5 января 2015 г.

Адвокаты также просили суд перенести заседания в другой город, так как в Бостоне существует предубеждение. Ведь многие горожане присутствовали на том спортивном празднике во время которого прогремели взрывы. Суд в этой просьбе отказал защите.

Напомним, в центре Бостона 15 апреля прошлого года, вблизи финишной черты с интервалом в 12 секунд прогремело два взрыва. Жертвами теракта стали три человека, более 260 получили ранения различной степени тяжести. Организаторами террористического акта были братья Царнаевы: 26-летний Тамерлан и 21-летний Джохар. После теракта Тамерлан погиб во время задержания при перестрелке с полицейскими, Джохар был ранен и задержан.

Летом 2013 г. состоялось первое судебное заседание по делу Джохара Царнаева. Он не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. В январе городская прокуратура объявила, что будет требовать для него смертной казни.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции