Главная / В мире

Стали известны лауреаты «Альтернативной Нобелевской премии»

Стали известны лауреаты «Альтернативной Нобелевской премии». Награда присуждена Эдварду Сноудену, экс-сотруднику Агентства национальной безопасности США. В протоколе говорится, что Сноуден "мужественно раскрыл госслежку в больших размерах, которая находилась в противоречии с основополагающими правами граждан". Деньги будут выделены на покрытие его расходов на помощь адвокатов.

Почетная награда также присуждена главреду издания «The Guardian» Алану Русбриджеру, первым опубликовавшим разоблачения Сноудена.

Пакистанец Асма Джахангир награжден за "защиту и продвижение прав человека".

Основатель организации «Asian Human Rights Commission» Базил Фернандо из Гонконга (Китай) также будет награжден за "постоянную борьбу за права человека в Азии".

Билл МакКиббен и организация "350.org" (США) получит премию за "успешную мобилизацию международного общественного мнения по вкладу в борьбу против климатических изменений".

В 2014 г. на соискание премии было выдвинуто 120 кандидатов из 53 стран. Лауреаты поделят между собой 170 тыс. евро. Деньги могут быть потрачены только на общественную работу.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции