Главная / В мире

Афинский суд приговорил неонацистов к 13 годам за нападение на мигрантов

Александр Алексеенко
25 сентября 2014
131

Афинский суд приговорил двух членов ультраправой партии «Хриси авги», виновных в нападениях и покушениях на убийство мигрантов. Афанасиос Стратос лишен свободы на 13,5 лет, а его подельник Василис Сиатунис на 11,5 лет.

Как было установлено в ходе расследования, 30 июня 2008 г. бандитская группировка, в которой было около 15 человек, в здание, где были курсы испанского языка. Выкрикивая угрозы, преступники начали расправу. Один из неонацистов ударил ножом преподавательницу. Еще одного потерпевшего избили стулом, а также нанесли ножевые ранения в колено и ягодицы. С места преступления злоумышленники уехали на мотоциклах.

Пострадавший пролежал в клинике три недели, ему было проведено 8 операций по переливанию крови. Стратоса и Сиатуниса опознала учительница.

Подсудимым инкриминировали покушение на убийство, а также незаконное хранение и использование огнестрельного оружия. Прокуратура Афин готовит ходатайство о признании «Хриси авги» организованной преступной группировкой. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции