Главная / В мире

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили под Донецком три массовых захоронения

Александр Алексеенко
25 сентября 2014

Наблюдатели ОБСЕ 23 сентября обнаружили на территории Донецкой области, в селении Нижняя Крынка три массовых захоронения в 50 м друг от друга. В каждом из них было по два тела, которые уже были в процессе разложения. Недалеко от этого места на земле валялись 8 патронов от пистолета Макарова. В третьей могиле было пять трупов. Здесь была установлена мемориальная доска, на которой было написано, что люди погибли 27 августа 2014 г.

Премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что у некоторых из погибших были извлечены внутренние органы. По словам Захарченко, национальная гвардия пленных "разбирает" на органы". Однако это была дезинформация.

Сообщение о захоронениях не обошел вниманием МИД России, заявив, что будет настаивать на проведении расследования по этому факту.

Руководство украинских военных заявило, что не причастно к инциденту в Нижней Крынке, информация СМИ "не соответствует действительности и направлена на дискредитацию украинских военнослужащих".

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"