Главная / В мире

В Австралии застрелен юноша, ранивший ножом полицейских

В Мельбурне сотрудники правоохранительных органов застрелили 18-летнего парня, который при задержании ударил ножом двоих полицейских. Как объясняют стражи порядка, юноша подозревался в связях с группировкой "ИГ" и был в начале года объявлен в розыск.

Вечером 23 сентября он был остановлен полицейскими, которые предложили парню пройти с ними в участок. Неожиданно подозреваемый Ньюман Хайдер, выхватил из кармана нож и нанес им удары полицейским, прежде чем был застрелен. Перед нападением он выкрикнул несколько угроз в адрес главы правительства Тони Эбботта.

Молодой человек ранее уже привлекал к себе внимание не только полиции, но и спецслужб. Свидетели утверждают, что его видели в одном из торговых центров Мельбурна с флагом "ИГ" в руках.

Напомним, что 17 сентября полиция города провела облавы в Брисбене и Сиднее. В результате были сорваны планы террористов по похищению и "казни" людей с изготовлением устрашающего видео, в котором человеку отрезают голову. Было задержано 15 подозреваемых, в т.ч. Омаржан Азари.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции