Главная / В мире

Индийский зонд «Mangalyaan» вышел на орбиту Марса

Александр Алексеенко
25 сентября 2014
159

Первый индийский космический зонд «Mangalyaan», запущенный в ноябре прошлого года, вышел на орбиту Марса. Зонд предназначен для исследования поверхности и атмосферы этой планеты.

Отметим, что Индия - единственная азиатская страна, к тому же осуществившая подобную миссию, с первой попытки. Организация космических исследований Индии вошла в число космических ведомств после NASA, Роскосмоса и Европейского космического агентства.

До этого времени марсианские миссии проводились только в Советском Союзе, США и Европе. Индийская орбитальная станция стала самой дешевой в истории космических исследований. Ее стоимость $75 млн. Зонд сконструирован всего за 15 месяцев.

За выходом зонда на орбиту Красной планеты наблюдал глава правительства Индии Нарендра Моди. Однако, правительство подвергается, со стороны населения, жесткой критике за лишние для бедной страны затраты.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции