Главная / Политика

В Симферополе крымские татары освободили офисы меджлиса и фонда "Крым"

В Симферополе крымские татары освободили офисы меджлиса и благотворительного фонда "Крым", по решению райсуда. Гендиректор фонда "Крым" Ризу Шевкиев подтвердил эту информацию и добавил, что все имущество и счета арестованы.

Накануне в офисах в течение 10 часов проходили обыски. Были вывезены компьютеры и личные вещи лидера крымских татар Мустафы Джемилева, которому запрещен въезд на территорию России из-за его позиции по поводу вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

Обыски прошли и в домах других членов меджлиса. По мнению, лидера меджлиса Рефата Чубарова, это ужесточение репрессивных мер. Обеспокоенность ситуацией в Крыму выразил Европейский союз и власти Украины. Глава МИД Украины Павел Климкин поставил в известность верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств, что "крымские татары, этнические украинцы и другие меньшинства подвергаются открытой дискриминации".

Москва подобные обвинения отрицает. Сейчас в Крыму крымско-татарский язык признан государственным наравне с русским и украинским языками. Подписан указ о мерах по реабилитации крымско-татарского и некоторых других народов и господдержке их возрождения и развития.

Напомним, конфликт крымских татар с пророссийскими силами начался еще на этапе обсуждения присоединения полуострова к Российской Федерации.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции