Главная / Экономика

Бухгалтер – профессия, которая будет актуальна всегда

Александр Алексеенко
23 сентября 2014
164

Эта специальность была и остается популярной уже долгие годы, поскольку высококвалифицированные специалисты по данному направлению необходимы каждой компании. Многие работодатели отмечают, что чем больше опыт работы и знаний, то тем выше будет заработная плата сотрудника. Москва, как столица и крупный мегаполис считается лучшим местом для развития любого бизнеса, поэтому экономисты, маркетологи и бухгалтера здесь в особом почете.

Ежегодно количество интернет-магазинов растет. Многие предприниматели видят перспективу в развитии онлайн-бизнеса, ведь такое направление позволяет минимизировать всяческие расходы на аренду помещений и привлечь огромное количество покупателей. Так, за 2014 год количество интернет-магазинов одежды и техники увеличилось на 30%. Многие владельцы таких компаний хотят получать качественное бухгалтерское сопровождение, поэтому в последнее время вакансии бухгалтера пользуются популярностью.

В Москве ежедневно обновляются предложения по работе бухгалтером. В среднем актуальными каждый день являются около 7000 предложений в разных фирмах. Уровень заработной платы напрямую зависит от опыта работы и должностных обязанностей. Специалисты отмечают, что еще год назад вакансий по этому направлению в Москве было намного меньше (около 5000, что на 30% меньше, чем в этом).

Каких претендентов ищут работодатели

Около 85% фирм разыскивают работников с опытом работы более 3 лет на подобной должности. Приблизительно 13% компаний согласно взять на работу студентов последних курсов и начинающих бухгалтеров. Это объясняется тем, что молодым специалистам можно платить намного меньше, чем профессионалам. Таким образом, многие предприниматели хотят уменьшить расходы и при этом «воспитать» специалиста, который будет хорошо разбираться в их отрасли. Знание ряда специализированных программ непременно станет преимуществом. Стоит отметить, что необходимость заниматься бухгалтерским учетом возникает с первого дня основания компании. В круг обязанностей таких специалистов входит сбор данных и их последующая обработка. Вся нужная информация находится в специальной документации. Многие эксперты уверены, что от работы бухгалтера во многом зависит дальнейшее развитие компании, поэтому крупные фирмы готовы платить достойные гонорары настоящим профессионалам.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Москве около 40% вакансий бухгалтера – это поиск руководителя отдела или главного специалиста с опытом работы от 5 лет. 45% фирм находятся в поиске толкового помощника бухгалтера на полный или неполный рабочий день. Многие фирмы обещают достойную заработную плату и полный социальный пакет особо ценным кадрам.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции