Главная / Спорт

Владимир Алекно отказался возглавить сборную России по волейболу

Александр Алексеенко
23 сентября 2014
174

В прошлом главный тренер сборной России по волейболу, Владимир Алекно, сейчас наставник клуба «Зенит», заявил, что не хочет возвращаться к работе главного тренера национальной сборной. Напомним, что Алекно одержал победу на Олимпиаде 2012 года, выиграл Кубок Мира в 2011 году и Мировую лигу 2011 года.

Как только сборная России заняла пятое место на чемпионате мира, сразу все заговорили о возвращении Владимира Алекно в стан сборной как главного тренера. На что Алекно ответил отрицательно.

«У меня было множество весомых причин покинуть тренировать сборную после победы на Олимпиаде-2012. Об этом было много сказано и написано. Я уходил не для того что бы потом через время вернутся, когда меня позовут спасать ситуацию. Не стоит оценивать человека по одной его ошибке, нужно дать шанс проявить себя. Я тоже когда-то был молодым и малоопытным тренером, но тем не менее через полтора года выиграл серебряные медали Кубка мира, Мировой лиги и Чемпионата Европы, а также бронзовую медаль на Пекинской Олимпиаде. Но после этого на моё место поставили Даниэле Баньоли. Думаю, Воронникову нужно дать спокойно поработать и показать свои возможности, ведь он выкладывает силы, энергию и здоровье в то что бы тренировать сборную. Пусть он пройдёт весь Олимпийский цикл, тогда будем подводить итоги и делать выводы. Я считаю, что вопрос по моему возвращению исчерпан, а что будет дальше, посмотрим», - говорит Владимир Алекно.

Спортивный обозреватель: Задорожный Юрий

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции