Главная / В мире

Экстремисты "ИГ" призвали мусульман убивать жителей из стран коалиции

Александр Алексеенко
23 сентября 2014

Главари экстремистской организации «ИГ», захватившие некоторые территории Ирака и Сирии, в аудиозаписи, продолжающейся 40 минут, обратились с призывом к мусульманам «истреблять» население стран присоединившихся к коалиции против "Исламского государства", в частности Франции, Канады и США.

На сегодняшний день к коалиции присоединилось более 40 стран. Правительства некоторых стран помогают ВВС США с воздуха, в том числе Франция и Великобритания.

В США 17 сентября был утвержден план авиаударов по лагерям "ИГ" в Ираке и Сирии.

Как известно Россия отказалась от вхождения в коалицию. На заседании Совбеза РФ 22 сентября, президент страны Владимир Путин обсудил вопрос противодействия радикальным исламистам в Ираке и Сирии «на основе международного права».

Накануне тема вхождения в коалицию обсуждалась по телефону между министрами иностранных дел России и США, Сергеем Лавровым и Джоном Керри. Переговоры по этому вопросу будут продолжены на встрече глав МИД на ГенАссамблее ООН в Вашингтоне.

Глава МИД Ирака Ибрагим Джаафари также считает необходимым сотрудничество с Саудовской Аравией в борьбе с терроризмом.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама