Главная / Спорт

Тео Цванцигер: ЧМ-2020 перенесут из Катара

Тео Цванцигер, член Международной федерации футбола (FIFA), предсказывает перенос чемпионата мира по футболу 2022 года из Катара.

Главной причиной отмены турнира в Катаре чиновник называет жару, которая характерна этому контененту. «Будет неправильно проводить ЧМ-2020 в Катаре при условиях жары, которая в летнее время очень характерна. Можно конечно оборудовать все стадионы мощными кондиционерами, но ведь чемпионат мира – это не только, то, что происходит на поле, а многое другое. Первый же инцидент с угрозой здоровью кому-то из людей, станет ярким предметом для разговора, а такую ответственность мы не можем взять на себя», - утверждает чиновник Тео Цванцигер.

На данный момент ведётся сбор информации по местам, в которых могут провести чемпионат мира 2018-2020. Расследование по поводу «Катарского дела», было открыто после большого количества скандалов вокруг главы футбольной федерации Катара, Мохамеда бин Хаммамо, который по некоторым данным давал взятки членам комиссии, имевшим право голосовать за выбор страны-хозяйки чемпионата 2020 года.

В июне, этого года, ФИФА признало Катар опасным местом для проведения мундиаля.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции