Главная / Общество

Суд признал инженера, убившего директора Института геологии алмаза, невменяемым

Александр Алексеенко
22 сентября 2014

В Якутии завершено предварительное расследование уголовного дела по факту убийства директора института геологии алмаза РАН. Как было установлено следствием, известного ученого зарезал 26-летний экс-сотрудник этого же института Виталий Яковлев, который ранее был уволен.

Судмедэксперты из научного центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского подтвердили «наличие у подозреваемого психического расстройства» и представили в суд рекомендацию о принудительном лечении.

По версии следствия, 4 февраля текущего года в обеденный перерыв экс-сотрудник института, испытывая чувство личной неприязни, трижды нанес удар ножом в область грудной клетки директору этого заведения Александру Смелову. Полученные ранения, оказались несовместимы с жизнью, и мужчина скончался на месте.

Преступление вызвало громкий резонанс в связи со своей дерзостью.

На предварительном допросе Яковлев дал признательные показания, что убил директора "так как был не согласен с ним по некоторым научным вопросам, а также увольнением".

Во время совершения преступления Яковлев был трезв.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама