Главная / В мире

По данным ООН ущерб от конфликта на Украине составил около 500 млн. долларов

Александр Алексеенко
21 сентября 2014
104

По данным Организации Объединенных Наций вооруженное противостояние на юго-востоке Украины нанесло ущерб инфраструктуре на $440 млн. Бюрократические проволочки и нехватка средств мешают оказанию гуманитарной помощи жителям пострадавших регионов.

На сегодняшний день разрушено около 2000, в том числе 700 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов. В Донецке не функционируют более 70% предприятий. В регионах люди не получают заработную плату и пенсии, работает лишь несколько банков. Наиболее остро ощущается нехватка питьевой воды. Растет число беженцев.

Число вынужденных переселенцев оценивается в 275,5 тыс. чел. Еще 341 тыс. чел. перебрались соседние страны, большинство из них на территорию Российской Федерации.

По плану ООН об оказании помощи Украине в размере $33 млн, который был принят более месяца назад, на данный момент профинансировано только 14 процентов ($4,5 млн.).

Конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле, после того как оппозиция объявила о создании Донецкой и Луганской народных республик. Противостояние вылилось в военные действия с применением бронетехники, артиллерии и авиации. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции