Главная / В мире

США намерены возглавить коалицию против "Исламского государства"

Александр Алексеенко
21 сентября 2014
100

Президент США Барак Обама 20 сентября сделал официальное заявление о намерении Вашингтона возглавить коалицию стран в борьбе против "Исламского государства".

В сегодняшний день более 40 государств дали согласие поддержать кампанию против ИГ. На заседании Генассамблеи ООН, которое состоится в конце месяца, Обама обратится с призывом к международному сообществу расширить эту коалицию.

Соединенные Штаты Америки находятся в состоянии готовности к действиям против террористов в Ираке и Сирии. ВВС США нанесли 170 авиаударов по позициям исламистов, расположенным на территории Ирака. Однако Вашингтон не планирует наземную операцию.

Ранее президент США подписал резолюцию о снабжении сирийской оппозиции для борьбы с "ИГ". Процесс обучения повстанцев начнется в конце декабря и рассчитан на 8-12 месяцев.

Россия уже заявила, что не будет вступать в коалицию, но поддержит страны, противостоящие боевикам. Министр иностранных дел Сергей Лавров на международной конференции в Париже заявил, что террористам мировое сообщество не даст создать халифат в Ираке и Сирии. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции