Главная / В мире

Сенат США пообещал $10 млн. за информацию об убийцах журналистов

Александр Алексеенко
20 сентября 2014

Реклама

Сенат США единогласно одобрил законопроект, который предусматривает вознаграждение за информацию о лицах, причастных к похищению и убийству американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа в размере до $10 млн.

В своем выступлении сенатор от штата Флорида Марко Рубио заявил, что необходимо, во что бы то ни стало найти убийц. «Этим мы почтим память погибших. Вашингтон донесет всему миру о том, что США не оставит убийство журналистов безнаказанными», - добавил Рубио.

После одобрения в палате представителей Конгресса США, законопроект подпишет президент страны Барак Обама.

Напомним, в ночь на 20 августа в интернете был размещен видеоролик, на котором запечатлена казнь журналиста Джеймса Фоули, который уже почти два года числился пропавшим без вести. Специалисты подтвердили подлинность видеозаписи. Экстремисты выступили с требованием к Бараку Обаме прекратить авиационные налеты на их позиции, угрожая в противном случае убить и Сотлоффа.

2 сентября появилось видео казни Сотлоффа - внештатного корреспондента изданий Timе и Foreign Policy, пропавшего в прошлом году на турецко-сирийской границе.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама